top of page
customcolor_icon_customcolor_background.png

O que é o BYPASS gástrico?

By Pass Gastrojejunal com desvio intestinal em "Y de Roux" é uma das técnicas mais antigas entre as cirurgias bariátrica, e ainda muito realizada nos tempos atuais, devido ao entendimento de seu funcionamento adquirido em estudos desde os anos 60, a sua segurança, por trazer qualidade de vida, garantindo uma perda de peso satisfatória de até 30-40% do peso inicial e duradoura.

Esta cirurgia é realizada através do grampeamento do estômago com a diminuição do seu tamanho, que gera uma saciedade precoce, e com o desvio intestinal curto, entre 60-150 cm, estimulando a produção hormonal reduzindo a fome, sem causar grandes distúrbios nutricionais decorrente de má absorção e/ou diarreia. Além disso, os hormônios produzidos, principalmente o GLP-1, atuam sobre o pâncreas promovendo um excelente controle da diabetes tipo II, e melhora significativas de todas as doenças relacionadas à obesidade decorrente da síndrome metabólica.

Inicialmente os cirurgiões Fobi e Capella, realizavam esta técnica associando a colocação de um anel no pequeno estômago para restringir a passagem do alimento. Porém este deixou de ser utilizado pela maioria dos cirurgiões, devido a complicações, não comprometimento o resultado final.

O nome "Y de Roux" é devido a forma como reconstruímos o transito alimentar, onde o intestino fica com um formato de "Y".

O que é o BYPASS gástrico?

INDICAÇÃO PARA CIRURGIA

CIRURGIA BARIÁTRICA

BALÃO INTRAGÁSTRICO

TRATAMENTO CLÍNICO

O QUE É IMC ?

QUANDO SE PREOCUPAR

CIRURGIA METABÓLICA

DOENÇAS QUE TRATAMOS

CONTATO :  (11) 94598-4912

WHATSAPP_edited.png

ROBÓTICA

VIDEOLAPAROSCOPIA

menu obesiade
bottom of page